Roger NeckLoop

FAQ

Questions générales

Q : Quand dois-je choisir le récepteur Roger NeckLoop ?

R : Lorsque vous possédez un système auditif avec une bobine d’induction et que vous souhaitez accéder aux performances de Roger.

Q : Comment mieux comprendre les conversations à l’aide de Roger NeckLoop ?

R : Assurez-vous que le volume de Roger NeckLoop est aussi intense que possible sans distorsion. Il s’agit généralement de quelques pas en dessous du volume total. Des niveaux inférieurs réduiront le rapport signal sur bruit (RS/B).

Q : Roger NeckLoop est-il étanche à l’eau ?

R : Roger NeckLoop est conçu pour une utilisation en intérieur et doit être protégé de l’eau. Si Roger NeckLoop est exposé à l’eau, éteignez-le et séchez-le avec un chiffon sec.

Q : En quoi Roger NeckLoop est-il différent de Roger MyLink ?

R : Roger NeckLoop a été mis à jour avec une interface utilisateur graphique et plusieurs améliorations d’utilisation telles que des boutons clairement séparés, un collier inductif détachable et un vibrateur pour le retour haptique. La prise casque utilise désormais un connecteur commun de 3,5 mm (1/8 po) et la charge se fait via USB. Une interface audio USB permet de transférer de l’audio vers et depuis un ordinateur ou un smartphone.

Q : Quels sont les éléments inclus dans la boîte ?

R : Roger NeckLoop avec un collier standard (75 cm, 30 po), une alimentation et un câble de chargement USB. En option, un collier inductif plus court (55 cm, 22 po) est disponible séparément.

Q : Le Roger NeckLoop peut-il être porté sous des vêtements ?

R : Oui, il est possible de porter Roger NeckLoop sous les vêtements. N’oubliez pas que les objets métalliques tels que les fermetures à glissière et les bijoux peuvent affecter la réception du Roger.

Q : Existe-t-il un moyen d’ajuster la longueur du câble du collier inductif ? Il est beaucoup trop long pour moi.

R : En plus d’utiliser le câble plus court disponible, vous pouvez également essayer de rassembler une section du collier avec par exemple un élastique pour cheveux. Ne faites pas de nœuds ou de plis pointus sur le câble du collier inductif, car cela pourrait l’endommager.

Q : Y a-t-il un risque d’étranglement lors du port du Roger NeckLoop ?

R : Vous devez toujours être prudent lorsque vous portez des objets autour du cou. Cependant, Roger NeckLoop est conçu de telle manière que le câble du collier inductif se détache avant qu’il ne soit tiré par une force qui pourrait être dangereuse.

Technique et compatibilité

Q : Quelle est la durée d'utilisation d’une batterie complètement chargée ?

R : Habituellement, la batterie dure 10 heures.

Q : Quels systèmes auditifs sont compatibles avec Roger NeckLoop ?

R : Toutes les aides auditives, tous les implants cochléaires et tous les processeurs de son BAHA équipés d’une bobine d’induction sont compatibles avec Roger NeckLoop.

Q : Quelle est la différence entre la version 02 et 03 ?

R : Roger NeckLoop 02 est compatible avec les microphones Roger pour l’enseignement et Roger pour adultes, et la version 03 n’est compatible qu’avec les microphones Roger pour adultes.

Q : Comment appairer le Roger NeckLoop avec un microphone Roger ?

R : Allumez les deux systèmes et maintenez-les rapprochés, puis appuyez sur le bouton Connecter du microphone.

Q : Comment puis-je utiliser l’interface audio USB dans Roger NeckLoop ?

R : L’interface audio USB permet d’utiliser un microphone Roger comme entrée, par exemple, pour des applications de transcription ou de réunion en ligne sur un ordinateur ou un smartphone prenant en charge les périphériques audio USB.

Roger NeckLoop est conforme à la classe USB et s’identifie comme un périphérique audio USB lorsqu’il est connecté à un ordinateur ou à un smartphone avec des capacités USB On-The-Go. Aucun pilote supplémentaire ne devrait être nécessaire.

Q : De quel équipement ai-je besoin pour utiliser l’interface audio USB ?

R : Les ordinateurs n’ont besoin que d’un port USB libre. Vous pouvez utiliser le câble USB fourni pour connecter Roger NeckLoop à l’ordinateur.

Lors de l’utilisation d’un smartphone, il est souvent nécessaire d’utiliser un adaptateur dit USB OTG (On-The-Go) qui convertit la prise du chargeur en une entrée USB. Le câble USB fourni peut ensuite être utilisé pour connecter Roger NeckLoop au smartphone. Vous pouvez également utiliser un câble USB C vers USB C.

Les iPhone et iPad nécessitent un adaptateur de caméra Lightning vers USB 3 ou équivalent, avec une source d’alimentation connectée, car ils ne peuvent autrement pas fournir suffisamment de puissance pour charger le Roger NeckLoop.

Q : Mon appareil intelligent ne reconnaît pas Roger NeckLoop en tant qu’appareil audio. Comment y remédier ?

R : Pour les smartphones Android, assurez-vous que l’USB OTG est activé dans le menu des paramètres. Il est généralement désactivé par défaut.

Q : Quels formats d’entrée audio sont pris en charge par le port USB de Roger NeckLoop ?

R : Roger NeckLoop émet un son de 16 kHz 16 bits et accepte un son de 48 kHz 16 bits comme entrée.

Q : Si la sortie casque est utilisée pour la démonstration de Roger NeckLoop, quelle est la qualité sonore par rapport au Roger MyLink ?

R : Roger NeckLoop a un niveau de bruit de fond considérablement plus faible.

Apple, iPhone et iPad sont des marques déposées d’Apple Inc., enregistrées aux États-Unis et dans d’autres pays.
Android est une marque de commerce de Google LLC.