Appuyez sur le bouton 1 fois pour chaque niveau (2 dB) pour augmenter le volume par défaut jusqu’au volume maximal (4 niveaux = +8 dB). Vous entendrez un bip lors de chaque pression. Lorsque vous atteignez le volume maximum, vous entendrez 2 bips (moyen, élevé).

Lorsque vous avez atteint le volume maximum, la pression suivante le fait revenir au minimum (-8 dB par rapport au volume par défaut). Chaque pression suivante fait augmenter le volume par niveau de 2 dB. C’est un principe de boucle. Lorsque vous atteignez le volume par défaut (niveau par défaut : 0), vous entendez un bip plus long.

Q : Comment régler le volume avec Roger Touchscreen Mic ou Roger inspiro (EasyGain) ?

R :

Le volume peut également être changé à l’aide de la fonction EasyGain sur Roger Touchscreen Mic ou Roger inspiro. EasyGain et le bouton de contrôle du volume fonctionnent de la même façon lors du changement de volume. Le volume sélectionné reste le même jusqu’à ce qu’il soit changé à nouveau en utilisant le bouton de contrôle du volume ou la fonction EasyGain sur Roger Touchscreen Mic ou Roger inspiro. Lors de la

mise sous/hors tension, du changement de pile ou d’un redémarrage automatique de l’appareil, le niveau du volume restera le même. Par défaut (réglages d’usine), le volume de sortie est de 68 dBA en champ libre.

Q : Pourquoi doit-on utiliser des dômes ouverts ?

R :

Roger Focus est appareillé sur les enfants ou les personnes normo-entendants ou souffrant d’une perte auditive minime, c’est pourquoi nous recommandons l’utilisation de dômes ouverts pour un son plus naturel. Les dômes obturants ne sont pas conseillés pour Roger Focus en raison de l’occlusion, mais peuvent être utilisés sans danger chez les enfants et les adultes.

Q : Quelle est la valeur de sortie maximale ?

R :

La valeur de sortie maximale avec tubes fins est de 80 dBA en champ libre, conforme au maximum de 90 dBA pour la moyenne à long terme, comme indiquée conformément à la norme EN50332-1 (pression acoustique maximum pour les écouteurs associés à l’équipement portable).

Q : Est-ce possible d’utiliser un coude plutôt d’un tube fin ?

R :

Mécaniquement, le boîtier de Roger Focus permet l’utilisation d’un coude plutôt qu’un tube fin. Passer à un coude a un effet sur l’acoustique : la fréquence de résonance passe à 1 kHz environ et le gain augmente (+8 dBspl @1 kHz). La valeur de sortie maximale est de 87 dBA en champ libre, conforme au maximum de 90 dBA pour la moyenne à long terme, comme indiqué conformément à la norme EN50332-1 (pression acoustique maximum pour les écouteurs associés à l’équipement portable). Cela signifie qu’il n’existe aucun risque pour l’utilisation de Roger Focus avec un coude plutôt qu’un tube fin. Si Roger Focus est utilisé avec un coude, le volume peut être diminué à l’aide du contrôle du volume, dans le but d’avoir les mêmes conditions qu’avec un tube fin.