Support Roger™ Touchscreen Mic

FAQ

Beautyshot Roger Touchscreen Mic

Roger Repeater

Qu'est-ce que Roger Repeater ?

Le Roger Repeater est un dispositif d'extension de portée Roger, qui permet d'étendre la portée de tout réseau Roger dans les écoles.

Combien de Roger Repeater peuvent être utilisés dans un même réseau Roger ?

En général, jusqu'à quatre Roger Repeater seront utilisés pour couvrir une grande salle de classe dans les écoles. Mais si nécessaire, des répéteurs Roger supplémentaires peuvent être ajoutés.

Roger Repeater peut-il être utilisé avec les haut-parleurs Roger DigiMaster dans le même réseau Roger ?

Oui.

Le répéteur Roger peut-il être connecté au microphone à écran tactile Roger ?

Oui.

Roger Repeater peut-il être relié à Roger inspiro ?

Oui.

Roger Repeater peut-il être relié à Roger Pen ?

Non.

Comment connecter Roger Repeater ?

Le microphone Roger principal du réseau est utilisé pour connecter tous les répéteurs Roger (un ou plusieurs) dans le même réseau Roger.

Où dois-je placer Roger Repeater dans une pièce ?

Roger Repeater est optimisé pour fonctionner lorsqu'il est accroché au mur dans une pièce, une salle de gym ou un auditorium (à une hauteur de 1,5 à 2 m avec le support mural livré dans l'emballage). Le répéteur Roger doit être placé dans le champ de fonctionnement du microphone Roger principal du réseau ou dans le champ de fonctionnement d'un autre répéteur Roger déjà connecté au microphone principal.

Quels sont les appareils Roger compatibles avec Roger Repeater ?

Roger Repeater est compatible avec tous les microphones éducatifs Roger, les récepteurs Roger (02), Roger DigiMaster et SoundField.

Comment recharger Roger Repeater ?

Roger Repeater peut être branché sur secteur ou peut fonctionner avec la batterie rechargeable qui se trouve à l'intérieur. L'appareil peut être rechargé individuellement ou à l'aide du Roger Charging Rack, qui peut accueillir jusqu'à 4 appareils.

Roger Repeater peut-il être connecté simultanément à plusieurs réseaux Roger différents dans une pièce ?

Non. Chaque Roger Repeater n'est connecté qu'à un seul réseau Roger à la fois. Si plusieurs réseaux Roger différents sont utilisés simultanément dans la même pièce, chaque réseau Roger doit connecter un (ou plusieurs) Roger Repeater dans son réseau pour étendre la portée des deux réseaux.

Roger Touchscreen Mic

Q : Combien d’appareils Roger peuvent être connectés au même réseau du microphone Roger principal ?

R :

• Nombre de récepteurs Roger illimité
  • Jusqu’à 35 microphones Roger
  • Un Roger Multimedia Hub maximum lorsque le mode réseau Mixage est sélectionné
  • Un Roger DigiMaster 5000 maximum
  • Jusqu’à 2 Roger DigiMaster 7000
  • Jusqu’à 5 Roger DigiMaster X

Q : Est-il possible d’intégrer Roger Touchscreen Mic à un réseau de salle de classe existant, lorsque le microphone principal est un Roger inspiro ?

R :

• Oui, appuyez sur le bouton Connecter de Roger inspiro en vous plaçant à moins de 10 cm/4” de Roger Touchscreen Mic
  • Roger inspiro doit être en mode Roger uniquement

Q : Est-il possible d’intégrer Roger inspiro à un réseau de salle de classe, lorsque le microphone principal est un Roger Touchscreen Mic ?

R :

• Oui, dans le mode réseau de Roger Touchscreen Mic, sélectionnez le mode Orateur primaire ou le mode Orateur égal.
  • Appuyez ensuite sur le bouton Connecter de Roger Touchscreen Mic en vous situant à moins de 10 cm/4” de Roger inspiro.
  • Remarque : les fonctionnalités spécifiques de Roger Touchscreen Mic (par ex. Mixage) ne seront pas disponibles dans cette configuration

Q : Comment savoir si Roger Touchscreen Mic est le microphone principal du réseau de la salle de classe ?

R : Un « 1 » s’affiche en haut à gauche de l’écran

Q : Comment dois-je connecter un récepteur Roger à un microphone Roger ?

R :

• Assurez-vous que votre microphone Roger Touchscreen Mic et que le récepteur Roger sont tous les deux en marche.
  • Maintenez Roger Touchscreen Mic à moins de 10 cm/4” du récepteur Roger.
  • Appuyez sur le bouton Connecter de Roger Touchscreen Mic.
  • Répétez tout simplement ces étapes pour connecter d’autres récepteurs Roger.

Q : Roger Touchscreen Mic est-il compatible avec les systèmes d’amplification Dynamic SoundField de Phonak ?

R : Oui, Roger Touchscreen Mic peut être utilisé directement avec le système Roger Dynamic SoundField de Phonak après avoir activé la fonction Connecter.

Q : Roger Touchscreen Mic est-il compatible avec les systèmes à champ sonore des autres fabricants ?

R : Oui, Roger Touchscreen Mic peut être utilisé avec d’autres systèmes à champ sonore. Il est nécessaire d’ajouter un équipement : Roger DigiMaster X. Roger DigiMaster X doit être connecté par câble aux autres système à champ sonore. Ensuite, appuyez sur la touche Connecter de Roger Touchscreen Mic pour connecter Roger DigiMaster X.

Q : Est-il possible de connecter Roger Pen ou Roger Clip-On Mic en réseau avec Roger Touchscreen Mic ?

R : Non, Roger Touchscreen Mic peut être utilisé en réseau avec d’autres Roger Touchscreen Mic, Roger Pass-around, Roger Multimedia Hub, Roger inspiro, Roger DynaMic et Roger AudioHub.

Q : Est-il possible de donner un nom au récepteur Roger ?

R : Oui, il suffit d’utiliser directement le menu Réglages dans Roger Touchscreen Mic et de sélectionner Nom dans les réglages du récepteur Roger. Il est également possible d’utiliser le logiciel Roger Upgrader à télécharger gratuitement

Q : Comment revenir à l’écran d’accueil dans Roger Touchscreen Mic ?

R : Il suffit d’effectuer une pression brève sur

le bouton Marche/Arrêt.

Q : Est-il possible de connecter d’autres microphones lorsque Roger Touchscreen Mic est en Mode petit groupe ?

R : Non, il n’est pas possible de connecter d’autres microphones au réseau en Mode petit groupe. Toutefois, il est possible de connecter d’autres récepteurs.

Q : Est-il possible d’ajouter un microphone, Roger Touchscreen Mic ou Roger Pass-around, ou un répartiteur dans un réseau en utilisant Roger WallPilot ?

R : Oui. Redémarrez l’appareil face à Roger WallPilot.

Q : Est-il possible d’utiliser JoinNet sur Roger Touchscreen Mic avec Roger WallPilot pour rejoindre un réseau ?

R : Oui. Il suffit d’appuyer sur JB face à Roger WallPilot.

Q : Pourquoi le Mode interview est-il grisé dans le menu des modes du microphone de Roger Touchscreen Mic ?

R : Si le Mode interview est nécessaire, il peut être activé ou désactivé dans le menu Réglages.

Q : Est-il possible de voir quels appareils sont connectés au même réseau ?

R : Oui. Appuyez sur Liste appareils dans Roger Touchscreen Mic. L’icône Connecter s’affiche sur la droite lorsque l’appareil se trouve dans le même réseau et le nom de l’appareil s’affiche en gras.

Q : Échelle d’ajustement EasyGain. Quel est le nombre correspondant à chaque étape ?

R : Chaque +/– représente un changement de gain de 2 dB, jusqu’à 8 dB plus fort ou moins fort que le réglage médian. Le réglage médian est le réglage par défaut.

Q : Pourquoi utiliser la fonction de transfert primaire automatique dans Roger Touchscreen Mic ?

R : Pour l'enseignement moderne, un réseau Roger soutient le MTN - MultiTalker Network. Un MTN permet d'utiliser jusqu'à 35 microphones Roger, tels que Roger Touchscreen Mic ou Roger Pass-around, dans le même réseau MTN Roger. Un réseau MTN Roger peut être créé par n'importe quel micro Roger à écran tactile, qui deviendra le principal élément du réseau MTN. Cependant, pour certaines raisons, la Primaire peut quitter la pièce. Le remplacement de la Primaire quittant la salle par un autre Roger Touchscreen Mic disponible dans le réseau se fera de manière transparente et automatique.

Q : Qu'est-ce que la fonction de transfert primaire automatique dans Roger Touchscreen Mic ?

R : La fonction de transfert automatique de la primaire permet de garder automatiquement le réseau Roger intact lorsque Roger Touchscreen Mic, qui est la primaire du réseau Roger, n'émet plus.

Q : Comment utiliser la fonction de transfert primaire automatique dans Roger Touchscreen Mic ?

R : Il suffit d'utiliser n'importe quel Roger Touchscreen Mic avec un micrologiciel v2.0 ou supérieur pour créer un réseau MTN Roger et devenir une primaire. Tous les microphones à écran tactile Roger du réseau MTN Roger doivent exécuter le micrologiciel v2.0 ou supérieur pour prendre en charge le transfert automatique de la primaire.

Roger Pass-around

Q : Pour modifier les réglages, est-il nécessaire de redémarrer Roger Pass-around lors de son utilisation avec Roger Touchscreen Mic ?

R : Non, les modifications s’appliquent immédiatement.

Q : Est-il nécessaire de mettre en marche tous les Roger Pass-around pour activer la fonction Appuyer pour parler en mode Roger Touchscreen ?

R : Non, chaque Roger Pass-around prend les modifications en compte lors du redémarrage.

Q : Si le volume de Roger Pass-around a été modifié à l’aide du bouton volume, est-ce que les réglages usine se réinitialisent lorsque l’appareil est mis hors tension ?

R : Oui, les modifications ne sont pas enregistrées lors de la mise hors tension de l’appareil.

Q :Comment voir si la fonction Appuyer pour parler a été activée sur Roger Pass-around ?

R :Les témoins lumineux s’allument en orange pour les microphones en veille et en vert pour le microphone actif.

Q: Puis-je utiliser Roger Pass-around avec Roger inspiro en tant que microphone principal dans le réseau ?

R : Oui, Roger Pass-around est compatible au microphone Roger inspiro. Cependant certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles : FM non disponible, mode PTT non disponible (push-to-talk). Les régalges par défaut du Roger Pass-around seront appliqués : mise en sourdine automatique activée. Le bouton de sourdine est désactivé. Le bouton de volume est activé.

Q: Quelle version de micro-logiciel du Roger Pass-around est compatible avec Roger inspiro SouldField uniquement ?

R : La version 1.2 actuelle de micro-logiciel du Roger Pass-around est compatible avec Roger inspiro SoundField uniquement. Pour des raisons temporaires, la version 1.3 est non compatible avec Roger inspiro SoundField. Il est recommandé de télécharger la version 1.2 et non la version 1.3 du micro-logiciel Roger Pass-around lorsque Roger Pass-around est utilisé avec Roger Inspiro SoundField.

Q : Comment voir si la fonction Appuyer pour parler a été activée sur Roger Pass-around ?

R : Les témoins lumineux s’allument en orange pour les microphones en veille et en vert pour le microphone actif.

Roger Multimedia Hub

Q. Quelle version du firmware Roger Multimedia Hub est compatible avec Roger inspiro SoundField ?

R : La version actuelle v1.2 du firmware Roger Multimedia Hub est compatible avec Roger inspiro SoundField. Pour des raisons temporaires, la version 1.3 est non compatible avec Roger inspiro SoundField. Il est recommandé de télécharger la version 1.2 et non la version 1.3 du micro-logiciel Roger Pass-around lorsque Roger Pass-around est utilisé avec Roger Inspiro SoundField.

Q: Roger WallPilot peut-il être utilisé pour gérer les récepteurs Roger venant dans une salle de classe avec Roger MultiMedia Hub utilisé en autonome seulement ?

R : Non. Pour l'utilisation autonome de Roger Multimedia Hub, chaque récepteur doit être connecté via le bouton de connexion sur le Roger Multimedia Hub.

Q : Est-il possible d'ajouter Roger Multimedia Hub à un réseau en utilisant Roger WallPilot?

R : Oui. Pour cela, éteindre puis allumer de nouveau l'appareil devant Roger WallPilot ou cliquer sur le menu JoinNet d'un Roger WallPilot à proximité d'un Roger Multimedia Hub.

Q : Plusieurs Roger Multimedia Hub peuvent-ils être utilisés avec plusieurs enfants dans une seule pièce (utilisation individuelle)?

R : oui, plusieurs Roger Multimedia Hubs avec leur propre réseau peuvent être utilisés dans une même pièce.

Q : Comment savoir si Roger Multimedia Hub émet ?

R : D'abord, appuyez sur le bouton de connexion à une distance de moins de 10cm des récepteurs Roger des aides auditives. Connectez avec le cordon la source audio et le Roger Multimedia Hub. Lorsque la source audio démarrera, l'indicateur vert autour du bouton de connexion clignotera.

Q : Est-il possible de connecter Roger Multimedia Hub à un microphone Roger ?

R : Non, Roger Multimedia Hub peut être connecté avec des récepteurs Roger uniquement.

Q : Comment activer NewNet avec Roger Multimedia Hub ?

R : Appuyez simultanément sur Marche/Arrêt et sur la touche de connexion pendant 8 secondes.

Q : Est-il possible de connecter Roger Multimedia Hub à un DigiMaster lorsqu’il est utilisé comme émetteur multimédia autonome ?

R : Non, seuls des récepteurs Roger peut être connectés à Roger Multimedia Hub.

Q. Quelle version du firmware Roger Multimedia Hub est compatible avec Roger inspiro SoundField ?

R : La version actuelle v1.2 du firmware Roger Multimedia Hub est compatible avec Roger inspiro SoundField. Pour des raisons temporaires, la version 1.3 est non compatible avec Roger inspiro SoundField. Il est recommandé de télécharger la version 1.2 et non la version 1.3 du micro-logiciel Roger Pass-around lorsque Roger Pass-around est utilisé avec Roger Inspiro SoundField.