Virto Paradise

FAQ - Virto Paradise

Généralités

Comment les drains transtympaniques CeruStop ont-ils été améliorés pour le titane ?

Le nouveau design des drains transtympaniques CeruStop est intégré à la coque en titane, plutôt que de se situer à la surface. Les avantages de ce nouveau design permettent d’ajouter une couche supplémentaire de ruban adhésif et de laque pour assurer un assemblage sûr. Cela contribuera également à réduire l’usure, en limitant le contact avec les impuretés du conduit auditif. Les drains transtympaniques CeruStop dans les coques en titane auront désormais la même durabilité que les coques en acrylique. Cette amélioration est maintenant appliquée dans TOUTES les nouvelles commandes et commandes de réappareillage de Virto Titanium.

Qu’est-ce que la calibration biométrique ?

Basée sur l’extraction de 1 600 points de données de l’empreinte d’oreille du patient, la réponse directionnelle de l’aide auditive est conçue pour prendre en compte l’effet de l’anatomie de l’oreille du patient sur les ondes sonores perçues. Le résultat est un focalisateur calibré sur mesure et plus précis, offrant une directivité supérieure de 2 dB pour les modèles directionnels1.

Qu’est-ce que l’AOV ?

L’AOV prend en compte les caractéristiques uniques de chaque patient, y compris la configuration audiométrique, le risque d’effet larsen, la probabilité d’occlusion, l’avantage du son direct et le gain de graves nécessaire. La formule brevetée crée ensuite une taille et une forme d’évent individuelles spécifiques à chaque patient. Nous recommandons de sélectionner l’AOV pour chaque commande de produit sur mesure, car une étude des données internes montre que les aides auditives équipées de l’AOV sont renvoyées moins souvent que celles munies d’un évent sélectionné manuellement.

Quelle est l’autonomie de Virto P-312 ?

L’autonomie des aides auditives Virto P-312 dépendra de la fréquence à laquelle et de la durée pendant laquelle elles sont utilisées pour diffuser des contenus multimédias. L’utilisateur moyen profitera de soixante heures d’utilisation avec une pile de taille 312. Cette autonomie est calculée sur la base de 16 heures de port par jour, avec 8 heures d’utilisation d’AutoSense OS™ 3.0, 4 heures de diffusion Bluetooth et 4 heures d’utilisation de TV Connector. Sans diffusion sans fil, l’utilisateur profitera de 83 heures d’autonomie (environ une semaine pour l’utilisateur d’aide auditive moyen) avec une pile de taille 312.

Les aides auditives Virto P sont-elles étanches ?

Virto P-Titanium et Virto P-10 NW O sont tous deux classés IP68. Cela signifie que les aides auditives n’ont pas été endommagées après une immersion continue de 60 minutes dans 1 mètre d’eau et après 8 heures dans une chambre à poussière, selon la norme CEI 60529. Virto P-312 et Virto P-312 NW O ne sont pas classés IP.

Bien que certains modèles soient résistants à l’eau, les aides auditives Virto Paradise ne sont pas étanches et doivent être retirées avant la douche, le bain, la natation ou toute autre activité qui exposera les aides auditives à l’eau ou à une humidité excessive.

Est-il possible de commander Virto Paradise à l’aide d’un fichier d’empreinte d’oreille numérisé ?

Pour toutes les commandes d’aides auditives sur mesure, nous acceptons les types de fichiers suivants :
.asc, .xyz, .txt, .stl, .mgx, .mdck et .gz

Est-il possible de commander le modèle Virto P-312 sans bouton-poussoir ?

Non. Un bouton-poussoir est nécessaire pour utiliser la fonction de connectivité Bluetooth de Paradise. Seuls les modèles Virto P filaires peuvent être commandés sans bouton-poussoir.

Comment s’assurer que le patient ne modifie pas le volume ou les programmes pendant l’insertion ?

Lorsque le tiroir pile est fermé, par défaut, les aides auditives s’allument après un délai de 6 secondes. Pendant ce temps, le bouton-poussoir est désactivé et aucune amplification n’est réalisée par les aides auditives. Les aides auditives peuvent être programmées pour respecter un délai de démarrage de 12 secondes maximum.

Connectivité

Comment répondre aux appels à l’aide du bouton-poussoir sur les aides auditives Virto P-312 ?

Il suffit d’appuyer brièvement sur le bouton-poussoir d’une de vos aides auditives pour répondre à un appel. Pour rejeter un appel, maintenez enfoncé le bouton-poussoir pendant au moins deux secondes. Le bouton-poussoir de n’importe quelle aide auditive peut être utilisé pour cela.

Est-ce sûr d’avoir une antenne Bluetooth à l’intérieur de l’oreille ?

La quantité d’énergie radiofréquence à laquelle le corps est exposé est si faible qu’il n’y a aucun risque prévisible.

Comment le mode d’appairage Bluetooth est-il activé sur Virto P-312 ?

Pour activer le mode appairage Bluetooth dans l’aide auditive Virto P-312, ouvrez et refermez le tiroir pile. Le mode appairage est alors activé pendant trois minutes.

L’aide auditive Virto P-312 dispose-t-elle d’un mode Avion ?

Oui. Pour activer le mode Avion, ouvrez le tiroir pile de l’aide auditive, puis maintenez enfoncé le bouton-poussoir pendant sept secondes tout en fermant le tiroir pile. Quand le mode Avion est activé, l’aide auditive fonctionne normalement, mais elle ne peut pas se connecter à un appareil Bluetooth appairé ni capter de signal diffusé. Pour quitter le mode Avion, il vous suffit d’ouvrir et de fermer le tiroir pile.

Quelles applications Phonak sont compatibles avec le modèle Virto P-312 ?

L’aide auditive Virto P est compatible avec les applications myPhonak app et myCall-to-Text, et peut être utilisée pour diffuser le contenu de milliers d’applications de tiers supplémentaires.

RogerDirect™

Quelle est la portée de diffusion de RogerDirect avec Virto P-312 ?

La portée de diffusion dépendra de plusieurs facteurs, notamment la profondeur d’insertion de Virto P-312 dans l’oreille, l’émetteur et les récepteurs RogerTM utilisés, l’environnement dans lequel le signal Roger est diffusé et le nombre de signaux sans fil concurrents dans la zone. Veuillez noter que la portée de diffusion de Roger est plus élevée à l’intérieur qu’à l’extérieur, car le signal est réfléchi sur les murs.

Est-il possible d’utiliser RogerDirect et Virto P-312 avec un microphone Roger existant ?

Oui, les aides auditives Virto P-312 sont compatibles avec tous les microphones Roger existants.

FAQ - Virto P-Titanium

Les aides auditives Virto P-Titanium sont-elles étanches ?

Les aides auditives Virto P-Titanium sont classées IP68, mais elles ne sont pas étanches et doivent être retirées avant une douche, un bain, de la natation ou toute autre activité pouvant exposer les aides auditives à de l’eau ou à une humidité excessive.

Pourquoi utiliser le Titanium FitGuide pour les commandes Virto Paradise Titanium ?

Le Titanium FitGuide (TFG) est conçu pour mesurer la souplesse du conduit auditif. Lors de l’utilisation du TFG, plus de 50 % des personnes bénéficient d’un appareillage encore plus discret de Virto P-Titanium, plus profond de 2,5 mm en moyenne2. C’est pour cela que nous recommandons de mesurer le conduit auditif du patient à l’aide du TFG pour toutes les commandes de Virto Titanium.

Faut-il prendre les mesures du TFG avant ou après l’empreinte ?

Les mesures du TFG doivent être prises avant l’empreinte, car le processus de prise d’empreintes d’oreilles peut parfois augmenter la sensibilité du conduit auditif.

Faut-il utiliser le système EasyView Otoblock (EVOB) pour les commandes Virto P-Titanium ?

L’utilisation du système EVOB permet de recueillir des informations supplémentaires sur l’empreinte d’oreille (en moyenne 6 mm de plus) par rapport à un otobloc en coton ou en mousse classique3. Bien qu’il ne soit pas nécessaire d’utiliser le système EasyView Otoblock (EVOB) pour commander l’aide auditive Virto P-Titanium, nous devons disposer d’une empreinte d’oreille profonde pour pouvoir concevoir une aide auditive plus discrète.

Est-il possible de modifier la coque des aides auditives Virto P-Titanium en centre ?

Non, le modèle Virto P-Titanium n’est pas conçu pour être réparé en centre. Tous les réappareillages et réparations doivent être envoyés à Phonak.

L’aide auditive Virto P-Titanium est-elle compatible avec les microphones Roger ?

Si les aides auditives sont équipées d’un capteur-T, un Roger MyLink peut être utilisé pour la connexion aux microphones Roger.

L’aide auditive Virto P-Titanium peut-elle être réglée avec l’application myPhonak app ?

Non, l’aide auditive Virto P-Titanium n’est pas compatible Bluetooth et ne peut être réglée avec l’application myPhonak app.

Pourquoi avez-vous choisi le titane plutôt qu’un autre matériau ?

Le titane est 15 fois plus solide que l’acrylique, il peut être imprimé à la moitié de l’épaisseur tout en conservant sa résistance. Les parois fines des coques en titane offrent 30 % d’espace intérieur en plus, ce qui peut être exploité pour rendre l’IIC plus petite que jamais, ou pour accueillir un évent ou un écouteur plus grand. Nous utilisons un titane de qualité médicale qui peut s’avérer utile pour les personnes qui ne tolèrent pas les coques en acrylique. De petites quantités d’adhésifs à base d’acrylique sont utilisées dans l’assemblage des coques personnalisées en titane. Il existe donc un faible risque qu’une personne fortement allergique aux acryliques fasse une réaction.

Packshot Virto B-Titanium