Support Phonak Virto™ Marvel et Virto™ M-Titanium

FAQ - Virto Marvel

Général

Comment les pare-cérumen CeruStop ont-ils été améliorés pour le titane ?

Le nouveau design de CeruStop est encastré dans la coque en titane, au lieu de reposer sur la surface. Les avantages de ce nouveau design permettent d'ajouter une couche supplémentaire d'adhésif et de vernis pour assurer un assemblage sûr. Cela contribuera également à réduire l'usure, car cela limite le contact avec les débris du conduit auditif. Les oeillets CeruStop dans les coques en titane auront désormais la même durabilité que les coques en acrylique au cours de leur durée de vie. Cette amélioration est maintenant mise en œuvre dans TOUTES les commandes nouvelles et renouvelées de Virto Titanium.

Qu’est-ce que la Calibration Biométrique ?

Basée sur l’extraction de 1 600 points de données de l’empreinte d’oreille du patient, la réponse directionnelle de l’aide auditive est conçue pour prendre en compte l’effet de l’anatomie de l’oreille du patient sur les ondes sonores perçues. Le résultat est un focalisateur calibré sur-mesure et plus précis, offrant une directivité supérieure de 2 dB pour les modèles directionnels1.

Qu’est-ce que l’AOV ?

L’AOV prend en compte les caractéristiques uniques de chaque patient, y compris la configuration audiométrique, le risque d’effet larsen, la probabilité d’occlusion, l’avantage du son direct et le gain de graves nécessaire. La formule brevetée crée ensuite une taille et une forme d’évent individuelles spécifiques à chaque patient. Nous recommandons de sélectionner l’AOV pour chaque commande de produit sur-mesure, car une étude des données internes montre que les aides auditives équipées de l’AOV sont renvoyées moins souvent que celles munies d’un évent sélectionné manuellement.

Quelle est l’autonomie de Virto M-312 ?

L’autonomie des aides auditives Virto M-312 dépendra de la fréquence et de la durée pendant laquelle elles sont utilisées pour diffuser des contenus multimédias. L’utilisateur moyen profitera de soixante heures d’utilisation avec une pile de taille 312. Ce calcul repose sur soixante heures de port quotidien avec huit heures d’utilisation d’AutoSense OS™ 3.0, quatre heures de diffusion Bluetooth et quatre heures d’utilisation de TV Connector. Sans diffusion sans fil, l’utilisateur profitera de 83 heures d’autonomie (environ une semaine pour l’utilisateur d’aide auditive moyen) avec une pile de taille 312.

Les aides auditives Virto Marvel sont-elles étanches ?

Les modèles Virto M-Titanium et Virto M-10 NW O sont tous deux classés IP68. Cela signifie que les aides auditives n’ont pas été endommagées après une immersion continue de 60 minutes dans 1 mètre d’eau et après 8 heures dans une chambre à poussière, selon la norme CEI60529. Les modèles Virto M-312 et Virto M-312 NW O ne sont pas classés IP.

Bien que certains modèles soient résistants à l’eau, les aides auditives Virto Marvel ne sont pas étanches et doivent être retirées avant la douche, le bain, la natation ou toute autre activité qui exposera les aides auditives à l’eau ou à une humidité excessive.

Est-il possible de commander l’aide auditive Virto Marvel à l’aide d’un fichier d’empreinte d’oreille numérisé ?

Pour toutes les commandes d’aides auditives sur-mesure, nous acceptons les types de fichiers suivants :
.asc, .xyz, .txt, .stl, .mgx, .mdck et .gz

Est-il possible de commander le modèle Virto M-312 sans bouton-poussoir ?

Non. Un bouton-poussoir est nécessaire pour utiliser la fonction de connectivité Bluetooth de Marvel. Seuls les modèles Virto Marvel filaires peuvent être commandés sans bouton-poussoir.

Comment s’assurer que le patient ne modifie pas le volume ou les programmes pendant l’insertion ?

Lorsque le tiroir pile est fermé, par défaut, les aides auditives s’allument après un délai de 6 secondes. Pendant ce temps, le bouton-poussoir est désactivé et aucune amplification n’est réalisée par les aides auditives. Les aides auditives peuvent être programmées pour respecter un délai de démarrage de 12 secondes maximum.

Connectivité

Comment répondre aux appels à l’aide du bouton-poussoir sur les aides auditives Virto M-312 ?

Il suffit d’appuyer rapidement sur le bouton-poussoir d’une des aides auditives pour répondre à un appel entrant. Pour rejeter un appel, il suffit d’appuyer sur le bouton-poussoir pendant au moins deux secondes. Pour ce faire, il est possible d’utiliser le bouton-poussoir d’une des aides auditives.

Est-ce sans danger d’avoir une antenne Bluetooth dans l’oreille ?

La quantité d’énergie radiofréquence à laquelle le corps est exposé est si faible qu’il n’y a aucun risque prévisible.

Comment le mode d’appairage Bluetooth est-il activé sur Virto Marvel M-312 ?

Pour activer le mode d’appairage Bluetooth sur Virto M-312, ouvrez et refermez le tiroir pile. Le mode d’appairage est actif pendant trois minutes.

L’aide auditive Virto M-312 dispose-t-elle d’un mode Avion ?

Oui, pour activer le mode Avion, ouvrez le tiroir pile de l’aide auditive, puis appuyez sur le bouton-poussoir pendant sept secondes tout en fermant le tiroir pile. En mode Avion, l’aide auditive fonctionnera normalement, mais ne pourra pas se connecter à un appareil Bluetooth appairé ni diffuser le contenu de ce dernier. Pour quitter le mode Avion, il vous suffit d’ouvrir et de refermer le tiroir pile.

Quelles applications Phonak sont compatibles avec le modèle Virto M-312 ?

L’aide auditive Virto Marvel est compatible avec l'application myPhonak, et peut être utilisée pour diffuser le contenu de milliers d’applications de tiers supplémentaires.

RogerDirect™

Quelle est la portée de diffusion de RogerDirect avec Virto M-312 ?

La portée de diffusion dépendra de plusieurs facteurs, notamment la profondeur d’insertion de Virto M-312 dans l’oreille, l’émetteur et les récepteurs RogerTM utilisés, l’environnement dans lequel le signal Roger est diffusé et le nombre de signaux sans fil concurrents dans la zone. Veuillez noter que la portée de diffusion de Roger est plus élevée à l’intérieur qu’à l’extérieur, car le signal est réfléchi sur les murs.

Est-il possible d’utiliser RogerDirect et Virto M-312 avec un microphone Roger existant ?

Oui, Virto M-312 est compatible avec tous les microphones Roger existants.

FAQ - Virto M-Titanium

Les aides auditives Virto M-Titanium sont-elles étanches ?

Bien qu’elles soient classées IP68, les aides auditives Virto M-Titanium ne sont pas étanches et doivent être retirées avant la douche, le bain, la natation ou toute autre activité qui exposera les aides auditives à l’eau ou à une humidité excessive.

Pourquoi utiliser le Titanium FitGuide pour les commandes Virto Marvel Titanium ?

Le Titanium FitGuide (TFG) est conçu pour mesurer la souplesse du conduit auditif. Lors de l’utilisation du TFG, plus de 50 % des personnes bénéficient d’un appareillage encore plus discret de Virto M-Titanium, plus profond de 2,5 mm2 en moyenne. C’est pour cela que nous recommandons de mesurer le conduit auditif du patient à l’aide du TFG pour toutes les commandes de Virto Titanium.

Faut-il prendre les mesures du TFG avant ou après l’empreinte ?

Les mesures du TFG doivent être prises avant l’empreinte, car le processus de prise d’empreintes d’oreilles peut parfois augmenter la sensibilité du conduit auditif.

Faut-il utiliser le système EasyView Otoblock (EVOB) pour les commandes Virto M-Titanium ?

L’utilisation du système EVOB permet de recueillir des informations supplémentaires sur l’empreinte d’oreille (en moyenne 6 mm de plus) par rapport à un otobloc en coton ou en mousse classique3. Bien qu’il ne soit pas nécessaire d’utiliser le système EasyView Otoblock (EVOB) pour commander l’aide auditive Virto M-Titanium, nous devons disposer d’une empreinte d’oreille profonde pour pouvoir concevoir une aide auditive plus discrète.

Est-il possible de modifier la coque des aides auditives Virto M-Titanium en centre ?

Non, le modèle Virto M-Titanium n’est pas conçu pour être réparé en centre. Tous les réappareillages et réparations doivent être envoyés à Phonak.

L’aide auditive Virto M-Titanium est-elle compatible avec les microphones Roger ?

Si les aides auditives sont équipées d’un capteur-T, un Roger MyLink peut être utilisé pour la connexion aux microphones Roger.

L’aide auditive Virto M-Titanium peut-elle être réglée avec l’application myPhonak ?

Non, l’aide auditive Virto M-Titanium n’est pas compatible Bluetooth et ne peut être réglée avec l’application myPhonak.

Packshot Virto B-Titanium

Références :

1. Bishop, R. (2017). Calibration biométrique : améliorer la directivité des aides auditives Phonak Virto B. Phonak Field Study News, disponible sur www.phonakpro.fr/etudes, consulté le 19 février 2020.
2. Bishop, R., Stewart, E., et Loyola, N. (2018). Le Titanium FitGuide aide plus de 50 % des individus à bénéficier d’aides auditives Virto B-Titanium encore plus discrètes. Phonak Field Study News, disponible sur www.phonakpro.com/evidence, consulté le 19 février 2020.
3. Schwarzlos-Sooprayen, J.K., (2017). Empreintes d’oreille plus profondes avec EasyView Otoblock. Phonak Field Study News, disponible sur www.phonakpro.com/evidence, consulté le 19 février 2020.