Suporte para o Roger™ Focus

Perguntas frequentes

Beautyshot Roger Focus and Roger Inspiro

P: Como ajusto o volume?

R:

Para ajustar o volume, pressione o botão uma vez por cada passo (2 dB) para aumentar o volume das configurações de fábrica

até

o volume máximo (4 passos = +8 dB). Sempre que pressionar, você vai ouvir um bipe. Quando o volume máximo for atingido, são ouvidos 2 bipes (médio, alto).

Depois de atingir o volume máximo, a pressão seguinte vai alterar o volume para o valor mínimo de volume (-8 dB das configurações de fábrica). Pressões adicionais vão aumentar o volume novamente em passos de 2 dB. É um princípio de circuito. Quando o volume padrão (configuração de fábrica: 0) é atingido, você vai ouvir um bipe mais longo.

P: Como posso configurar o volume com o Roger Touchscreen Mic ou inspiro (EasyGain)?

R:

O volume também pode ser ajustado usando a função EasyGain do Roger Touchscreen Mic ou inspiro. O EasyGain e o botão de controle de volume ajustam o nível de saída máxima do mesmo modo. O nível de CV (Controle de volume) selecionado permanece inalterado até ser novamente ajustado por meio do botão CV ou da função EasyGain do Roger Touchscreen Mic ou inspiro. O

volume também não será alterado ao ligar/desligar, trocar uma bateria ou reiniciar automaticamente o dispositivo. A saída máxima de volume após a instalação (configuração de fábrica) é de 68 dBA em campo livre equivalente.

P: Por que é necessário usar olivas abertas?

R:

O Roger Focus é adequado para crianças ou pessoas com

audição normal ou perdas auditivas mínimas,

por isso recomendamos o uso de

olivas abertas para um som natural. As olivas fechadas não são aconselhadas para o Roger Focus devido ao efeito de oclusão para a própria voz, mas podem ser utilizadas sem apresentar qualquer perigo para

as crianças ou os adultos.

P: Qual o valor máximo de saída?

R:

O valor máximo de saída com os tubos finos é de 80 dBA em campo livre equivalente, que é compatível com o valor máximo de 90 dBA para a média de longa duração conforme especificado na norma EN50332-1 (pressão sonora máxima para fones de ouvido associada a equipamento portátil).

P: É possível usar um gancho ao invés do tubo fino?

R:

Mecanicamente, a caixa do Roger Focus permite a utilização de um gancho auricular ao invés do tubo fino. O efeito de passar para um gancho auricular na acústica é o de mudar a frequência de ressonância para cerca de 1 kHz e adicionar ganho (+8 dBspl a 1 kHz). O valor máximo de saída é de 87 dBA em campo livre equivalente, que é compatível com o valor máximo de 90 dBA para a média de longa duração conforme especificado na norma EN50332-1 (pressão sonora máxima para fones de ouvido associada a equipamento portátil). Isto significa que não há qualquer risco na utilização do Roger Focus com um gancho ao invés do tubo fino. Se um

Roger Focus for utilizado com um gancho, o volume pode ser reduzido com o controle de volume a fim de obter as mesmas condições que com a utilização de um tubo fino.