Suporte para o Roger™ Pen

Perguntas frequentes

Beautyshot Roger Pen

Geral

P: Todos os aparelhos auditivos/implantes cocleares são compatíveis com o Roger Pen?

R: Sim. Com três categorias de receptores Roger disponíveis, há uma solução para praticamente todos os usuários, independente da tecnologia auditiva adotada pelo seu usuário.

• Estão disponíveis receptores específicos para aparelhos auditivos Phonak e processadores de som de IC selecionados.
  • O receptor universal Roger X em miniatura pode ser encaixado em uma sapata de áudio ou em um transmissor independentemente do fabricante.
  • O receptor de colar universal Roger MyLink é compatível com qualquer aparelho auditivo ou processador de fala de IC que possua bobina Telefônica.

Você também pode usar nossa ferramenta Roger Configurator (somente em inglês) para fazer correspondência entre os aparelhos auditivos/ICs e os receptores Roger certos.

P: O que é novo na versão de firmware 2.0?

R:

Com o novo firmware, já não é necessário ter ligado um dispositivo "mestre" dedicado em uma Rede MultiTalker. Qualquer microfone Roger pode ser ligado e funcionará imediatamente. Qualquer microfone Roger pode ser desligado a qualquer momento sem desconectar a Rede MultiTalker.

P: Qual o alcance operacional do Roger Pen?

R: O alcance operacional típico é de 10 metros. Se o microfone e os receptores Roger estiverem em linha de visão direta, então o alcance será de até 20 metros.*

*O alcance pode ser afetado pela tecnologia de 2,4 GHz, que não é capaz de atravessar por corpos humanos ou outros obstáculos.

P: Quando o usuário usa um sistema Roger, as outras pessoas conseguem escutar suas conversas?

R: Não, a transmissão é segura. Apenas os receptores conectados ao microfone Roger podem receber o sinal.

P: O que deve um usuário fazer para entender melhor a fala em um ambiente ruidoso com um microfone Roger?

R:

• Peça ao interlocutor que aproxime o microfone da sua boca.
  • Certifique-se de que o topo do microfone esteja apontando para a boca.
  • Ao usar o Roger Pen, o usuário pode desejar alterar o seu modo de microfone, substituindo a configuração automática. A configuração de microfone mais eficaz em situações de ruído forte é a configuração 3 (pressione o botão de microfone do Roger Pen três vezes para acessar).

P: Como é que o volume do sinal Roger pode ser ajustado ao assistir TV?

R: Normalmente, o volume da saída de áudio da TV pode ser ajustado com o próprio controle de volume da TV. Verifique também as configurações da TV para saber se o volume dos seus alto-falantes e da sua saída de áudio pode ser ajustado separado.

Observação: Se o usuário tiver um decodificador de TV separado, recomendamos que conecte o carregador de mesa à saída de áudio do decodificador. Dessa forma, o usuário pode definir o volume do decodificador de TV (o sinal Roger que você ouve) para um nível, mas a saída normal da TV (através dos seus alto-falantes) para outro nível ao agrado dos outros ouvintes.

P: Como é que o carregador de mesa pode ser conectado a uma TV?

R: A forma mais fácil é conectar o cabo de áudio à saída para fone de ouvido da TV e, adicionalmente, à entrada de áudio do carregador de mesa. Uma vez que isso pode silenciar os alto-falantes da TV, existem outras opções para obter o sinal da TV:

• Use a saída analógica SCART ou Cinch da TV (esses adaptadores estão disponíveis em lojas de equipamento eletrônico ou podem ser adquiridos através da Phonak).
  • Use qualquer saída de áudio analógico do decodificador de TV.
  • Use a saída de áudio digital óptico Toslink ou Coaxial (RCA) da TV ou do decodificador de TV e um conversor. Esses conversores de áudio digital para analógico estão disponíveis em lojas de equipamento eletrônico ou podem ser adquiridos através da Phonak.

P: Como é que o volume do microfone Roger pode ser ajustado?

R: O volume do microfone não pode ser ajustado. No entanto, o volume padrão dos receptores Roger selecionados (opção [02]) pode ser ajustado usando um Roger inspiro. Consulte o manual do usuário do Roger inspiro para alterar o volume padrão do receptor.

Alternativamente, ao ajustar o volume do aparelho auditivo, também irá alterar o volume do microfone Roger.

P: É possível usar um microfone Roger para ouvir a navegação por GPS?

R: Sim. Basta usar o cabo de áudio micro USB fornecido para conectar a saída para fone de ouvido do GPS ao microfone Roger. Em seguida, ligue o microfone Roger e a navegação por GPS. O microfone Roger mudará para o modo de áudio assim que detectar áudio proveniente do GPS. Isso irá silenciar os microfones do Roger para que o usuário possa se concentrar totalmente nas direções do GPS.

P: Como é que o usuário pode usar o microfone Roger para falar ao telefone?

R: O Roger Pen pode ser diretamente pareado com qualquer telefone com Bluetooth™.

Existem outras opções disponíveis para telefones sem Bluetooth™. Consulte o Guia para obter mais detalhes.

P: O usuário precisa de um código especial para parear o Roger Pen com um celular com Bluetooth™?

R: O Roger Pen usa o código padrão "0000" (quatro zeros). A maior parte dos celulares se conecta automaticamente com este código.

P: O Roger Pen pode ser usado para ouvir música via Bluetooth™?

R: O Roger Pen suporta o perfil de Bluetooth™ "mãos livres e fone de ouvido". Esses protocolos são usados para chamadas telefônicas via celular, telefones de casa com Bluetooth e computador (por ex., Skype). O protocolo Bluetooth™ para música não é suportado. Para ouvir música, basta usar o cabo de áudio micro USB fornecido para conectar o Roger Pen à saída de fone de ouvido de um dispositivo de música para receber a música sem fio diretamente nos ouvidos.

P: A que se refere Bluetooth™ de "banda larga"?

R: O Roger Pen suporta o perfil Bluetooth™ de banda larga. Se um celular e o fornecedor também oferecerem áudio de banda larga, o ouvinte pode desfrutar de uma chamada de celular em modo mãos livres sobre uma largura de banda de áudio de cerca de 7 kHz em ambos os ouvidos. Isso leva a uma compreensão de fala muito melhor. Bluetooth™ de banda larga também é chamado de "HD voz".

P: É possível ouvir mais do que um microfone Roger ao mesmo tempo?

R: Sim, é possível conectar até 10 microfones a uma rede Roger.

O dispositivo a partir do qual "Conectar" é pressionado para adicionar mais microfones passará a ser o controlador da rede e precisa estar disponível para usar outros microfones.

Apenas um microfone pode estar ativo de cada vez, o que significa que o primeiro interlocutor será ouvido. Se outro interlocutor falar ao mesmo tempo, ele não será ouvido até que o interlocutor inicial pare de falar.

Perguntas frequentes sobre a tecnologia Roger

P: O que é o Roger?

R: Roger é o novo conceito de comunicação digital que proporciona novos caminhos para a compreensão de fala no ruído e à distância, através da transmissão wireless. Capta a voz do interlocutor e transmite diretamente para os receptores acoplados nos aparelhos auditivos e implantes cocleares.

P: Quem pode beneficiar do Roger?

R: Indivíduos com perda auditiva ou com dificuldade em ouvir e entender a fala em situações auditivas desafiadoras, como ruído forte e à distância, mesmo usando aparelhos auditivos ou implantes cocleares.

P: Por que se chama Roger?

R: O nome Roger provém do mundo da aviação/rádio, que significa "mensagem recebida e entendida".

P: Os aparelhos auditivos digitais não são suficientes?

R: Alguns usuários de aparelhos auditivos digitais sentem isso porque sua qualidade sonora melhorou e o ruído de fundo foi reduzido, por isso, não precisam mais da ajuda de um sistema de microfone sem fio pessoal.

Porém, um sistema Roger continua a oferecer muitas vantagens em relação aos aparelhos auditivos digitais. Algumas dessas vantagens incluem a redução dos efeitos de reverberação (eco) e o auxílio na superação dos efeitos de distância entre o interlocutor e o ouvinte com deficiência auditiva.

P: Se o usuário usar dois aparelhos auditivos, ele também deverá usar dois receptores Roger?

R: Sim, uma vez que provas científicas mostram que a transmissão da fala para ambos os ouvidos apresenta os maiores benefícios. Um estudo comprovou que a compreensão de fala melhorou em 40% quando foram usados dois receptores sem fio ao invés de um.

(Valente, Enrietto, Crandell, Lewis [2002]).

P: A partir de que idade uma criança deve começar a usar a tecnologia Roger?

R: A tecnologia de microfone sem fio pode desempenhar um papel valioso no aumento do acesso de uma criança ao som desde cedo, o que é crucial para seu desenvolvimento da fala e da linguagem. Especialistas recomendam introduzir esses sistemas assim que a criança for capaz de andar.

P: O que oferece a tecnologia Roger?

R:

• O Roger usa transmissão 100% digital.
  • O Roger conecta dispositivos (receptores, microfones adicionais) a uma rede com apenas um clique.
  • O Roger funciona na banda de 2,4 GHz, que não requer qualquer licença a nível global, permitindo que os usuários viajem e usem seus sistemas em todo o mundo.
  • Graças a seus algoritmos inteligentes e adaptativos, o sinal do Roger é imune à interferência eletromagnética.
  • Por último, a tecnologia Roger permite que usuários adultos compreendam melhor a fala do que usuários que utilizam vários microfones. Pesquisas de L. Thibodeau (2013, 2014) comprovam que, à distância e com um ruído de 75 dB (A), os usuários de aparelhos auditivos com um sistema Roger entendem melhor a fala do que pessoas sem perda auditiva em 62 pontos percentuais.
  • O Roger elimina o gerenciamento de frequências – por profissionais como professores e fonoaudiólogos não precisam gerenciar canais.

P: Em que difere a tecnologia Roger da tecnologia Bluetooth™?

R: Roger é um padrão de tecnologia de transmissão sem fio digital adaptativo desenvolvido pela Phonak, executado na banda de 2,4 GHz.

Características do Roger:

• Pouco atraso em comunicações face a face efetivas.
  • Transmissão de longo alcance confiável para receptores miniaturizados com baixo consumo de energia.

Apesar de o Bluetooth™ funcionar na mesma banda de frequência que o Roger, ele usa um protocolo diferente e, por isso, não é compatível. Também apresenta as seguintes diferenças adicionais:

• A tecnologia Bluetooth™ consome mais energia do que o Roger ao nível de receptor.
  • O número de receptores Bluetooth™ (por ex., fones de ouvido ou kit de viva voz) é limitado a três, enquanto um sistema Roger permite a transmissão de um número ilimitado de receptores.
  • O atraso de áudio de um sistema Bluetooth™ é mais elevado do que o de um sistema Roger.

P: As redes Roger são afetadas por painéis solares?

R: Não. O Roger é um padrão sem fio digital robusto imune a tais possíveis causas de interferência.

P: As redes Roger são afetadas por redes Wi-Fi?

R: Uma rede Roger não pode ser afetada por Wi-Fi. Isso significa que navegar na Internet usando um sistema Roger não tem qualquer impacto no sinal de áudio.

Porém, as redes Wi-Fi não são tão robustas e o Wi-Fi pode ser temporariamente reduzido se um microfone Roger estiver a menos de 1 m de um ponto de acesso Wi-Fi 802.11g.

P: O usuário pode usar um sistema Roger em um avião?

R: Uma vez que o Roger é um sistema de rádio com unidades transmissoras (microfone) e receptoras, ele enfrenta as mesmas restrições em voo que a tecnologia de celulares. Consequentemente, não deve ser usado em um avião.

P: O usuário pode usar um sistema Roger em um hospital?

R: A potência de saída dos microfones sem fio Roger é muito baixa e encaixa perfeitamente nos padrões de segurança estabelecidos pelo governo.

Assim, apesar de ser possível usar um sistema Roger em um hospital, recomendamos que não o use em uma unidade de terapia intensiva ou sala de cirurgia.

P: O sistema Roger pode afetar um marca-passo?

R: Não temos conhecimento de quaisquer casos de sistemas de microfone sem fio em pessoas com perda auditiva afetando marca-passos ou outros dispositivos médicos. Porém, pessoas com marca-passos ou outros dispositivos médicos devem consultar sempre seu médico ou o fabricante do seu dispositivo antes de usar um dispositivo Roger. O uso do dispositivo com um marca-passo ou com outros dispositivos médicos deve estar sempre de acordo com as recomendações de segurança do médico responsável pelo seu marca-passo ou do fabricante do marca-passo.

Os produtos Roger estão em conformidade com os requisitos essenciais e outras disposições relevantes da Diretiva 1999/5/CE. Além disso, todos os acessórios Roger para aparelhos auditivos estão em conformidade com os requisitos essenciais e outras disposições relevantes da Diretiva 93/42/CEE (Diretiva de Dispositivos Médicos).

P: Em quais situações são recomendadas outras soluções além da Roger Pen / EasyPen?

R:

• Conversas em grandes grupos com mais de seis participantes; para tais situações, recomenda-se um ou mais Roger Table Mic II.
  • Quando o usuário deseja uma solução para ouvir melhor em um restaurante, é recomendável usar Roger Pen / EasyPen.

P: O Roger Pen / EasyPen funciona com qualquer sistema auditivo?

R: Roger Pen trabalha com a maioria dos aparelhos auditivos, implantes cocleares e Bahas. É necessário um receptor Roger para trazer o sinal de Roger Pen para o sistema auditivo. Para a maioria dos aparelhos auditivos Phonak, bem como para todos os processadores de som de implantes cocleares recentes, existe um receptor Roger de design integrado. Para outros aparelhos auditivos, o Roger X ou Roger MyLink universal podem ser usados.

P: Quantos ouvintes podem ouvir Roger Pen / EasyPen?

R: Um número ilimitado de usuários pode ser conectado ao Roger Pen / Roger EasyPen.

Configuração

P: Como preciso configurar o aparelho auditivo?

R: A maioria dos HI / CI alterna automaticamente o programa quando o Roger Pen / EasyPen está ativado. Alguns precisam de um programa manual (por exemplo, EXT / DAI ou T-Coil).

P: Como conecto o Roger Pen / EasyPen aos meus aparelhos auditivos / implante coclear?

R: Mantenha o Roger Pen / EasyPen próximo ao receptor e pressione brevemente o botão de conexão, um LED verde confirma a conexão. Isso deve ser feito apenas uma vez, o Roger Pen / EasyPen permanece conectado.

Perguntas Técnicas

P: Quais são as características técnicas (tempo de operação, faixa, latência do Roger Pen / EasyPen?

• Tempo de operação: até 8 horas
  • Tempo de conversação Bluetooth: até 5 horas *
  • Tempo de espera do Bluetooth: até 39 horas *

Alcance de transmissão: até 50 metros / 165 pés (para aparelho auditivo com RogerDirect); Até 25 metros / 80 pés (para receptor Roger)

Latência: Mic para saída do receptor: 17 ms

P: Quantos microfones existem no Roger Pen / EasyPen?

R: A Roger Pen / EasyPen possui dois microfones integrados.

P: Quais opções de entrada de áudio o Roger Pen / EasyPen possui?

R: A Roger Pen / EasyPen pode ser conectada a uma saída de fone de ouvido (soquete de 3,5 mm) usando o cabo de áudio incluído.

P: Posso combinar microfones Roger?

R: Sim, o Roger Pen / EasyPen pode ser combinado com outros microfones, como o Roger Select ou o Roger Table Mic II.

P: O Roger Pen / EasyPen tem aterragem silenciosa?

R: Sim, sempre que o Roger Pen / EasyPen detecta uma queda livre, ele silencia os microfones internos para evitar ruídos altos durante o pouso.

P: Como redefinir o Roger Pen / EasyPen?

R: Reinicialização completa: Roger Pen: Pressione On / off e Bluetooth juntos por 10 segundos

Roger Pen iN: Pressione o botão liga / desliga e redefinir juntos por 10 segundos.

Desconectar (NewNet): Pressione Conectar por 10 segundos

Uso diário

P: Depois de ativar a Roger Pen / Easy Pen, em que modo de microfone é?

A: Depende da orientação do dispositivo.

P: O que os clientes podem fazer para melhorar o entendimento usando o Roger Pen / EasyPen?

R:
  • Coloque sempre a Roger Pen / EasyPen o mais próximo possível dos alto-falantes.
  • Quando Roger Pen / EasyPen é usado no peito, deve ser usado no centro do corpo.
  • Ao colocar o Roger Pen / EasyPen em cima da mesa, verifique se ele aponta na direção do locutor real.
  • Evite esconder o Roger Pen / EasyPen atrás de óculos, telas de computador e outros objetos.

P: É possível ouvir um dispositivo de áudio e o microfone juntos?

R: Não.

P: Como o Roger Pen pode ser conectado a um telefone?

R: A tecnologia sem fio Bluetooth fornece uma maneira fácil de conectar a Roger Pen a um telefone. * Quando o telefone não suporta Bluetooth, alternativamente, adaptadores e cabos podem ser usados.

Bluetooth

P: A Roger Pen é compatível com qualquer telefone / computador? *

R: Na maioria dos casos, sim, Roger Pen suporta Bluetooth versão 4.0. Peça ao revendedor do telefone ou computador para esclarecer dúvidas sobre compatibilidade.

P: Com que tipos de dispositivos um cliente pode fazer chamadas telefônicas? *

R: O Roger Pen pode ser conectado a qualquer dispositivo capaz de fazer chamadas telefônicas, como telefones celulares, telefones fixos, etc. Desde que o dispositivo tenha um hub Bluetooth ou Bluetooth conectado.

P: O Roger Pen pode ser desligado enquanto ainda estiver conectado ao telefone / computador? *

R: Sim, quando você desliga seu Roger Pen, ele permanece conectado ao seu telefone / computador.

É recomendável desativar o recurso Bluetooth (pressione e segure o botão de recusa) quando não for esperada uma ligação telefônica por um período mais longo para reduzir o consumo da bateria.

P: Meu cliente pode ouvir música via Bluetooth? *

R: A maioria das músicas por telefone / computador transmite música usando o perfil A2DP, que não é suportado por Roger Pen devido a razões técnicas. Algumas configurações ou aplicativos do telefone permitem converter músicas em perfil de fone de ouvido ou viva-voz e seu cliente pode ouvir música via Roger Pen. Por favor, pergunte ao revendedor do telefone para opções.

Usando vários microfones

P: Quantos outros microfones podem ser conectados ao Roger Pen / EasyPen?

R: Até 10 microfones Roger podem ser conectados em uma rede.

P: Qual palestrante tem prioridade?

R: Todo microfone tem a mesma prioridade, o dispositivo que detecta a voz primeiro transmite sua voz até que o alto-falante pare de falar (outro alto-falante não pode interromper).

Observe que, se o cabo de áudio estiver conectado diretamente à Roger Pen, ele estará sempre ativo e nenhum outro microfone poderá transmitir.

P: Por que não é possível usar várias Roger Pen / EasyPen em cima da mesa?

R: Por razões técnicas, não é possível usar várias Roger Pen / EasyPen em cima da mesa. Se essa configuração for necessária, é recomendável usar o Roger Table Mic II.

* Não aplicável a Roger Pen iN e Roger EasyPen.