Suporte Lyric

Perguntas frequentes

Lyric 3

O que é o Lyric?

O Lyric é o primeiro e único aparelho auditivo peritimpânico 100% invisível e de uso prolongado do mundo. Assim que adaptado, o Lyric é usado ininterruptamente1. Os pacientes podem usar o Lyric em todas as atividades do dia a dia, como tomar banho2, falar ao telefone, praticar exercícios físicos, usar fones de ouvido e até mesmo quando estiverem dormindo. O Lyric é adaptado a 4mm da membrana timpânica e esse posicionamento profundo no meato acústico externo permite que o pavilhão auricular e a entrada do meato acústico externo fiquem desobstruídos e o som é conduzido livremente para o microfone do aparelho. Por isso, a qualidade sonora do Lyric é clara e o mais natural possível.

Por que o Lyric é diferente dos AASI convencionais?

100% invisível

O Lyric é o único aparelho auditivo peritimpânico do mundo que oferece total invisibilidade, graças a adaptação profunda no meato acústico externo, a 4mm da membrana timpânica.

Estimulação auditiva contínua

O Lyric é usado 24 horas por dia, ininterruptamente¹. Os pacientes podem usar o Lyric em todas as atividades do dia a dia, como tomar banho², falar ao telefone, praticar exercícios físicos, usar fones de ouvido e até mesmo quando estiverem dormindo. O Lyric não troca bateria, não há manutenção do aparelho e não requer inserções e remoções diárias.

Qualidade Sonora Natural

O posicionamento profundo do Lyric permite que o pavilhão auricular e a entrada do meato acústico externo fiquem desobstruídos e o som é conduzido livremente para o microfone do aparelho. Por isso, a qualidade sonora do Lyric é clara e o mais natural possível.

Quem é um candidato para usar o Lyric?

O Lyric é indicado para pacientes com perda auditiva de grau leve a moderadamente severo. Para avaliar se o paciente é candidato ao uso do Lyric, um profissional de saúde auditiva especialista na adaptação do Lyric avaliará a perda auditiva, o tamanho e formato do meato acústico externo,  condições médicas e o estilo de vida do paciente para determinar se o Lyric é a melhor solução auditiva.

Quanto tempo dura a bateria do Lyric?

A durabilidade da bateria depende das condições individuais de cada meato acústico externo. Caso essa durabilidade seja inferior a 30 dias, este aparelho não será considerado como troca para efeitos do limite máximo de substituições conforme estipulado no contrato assinado pelo paciente após análise da matriz Brasil.

Os pacientes podem remover o Lyric sozinhos?

Se necessário, o Lyric pode ser removido pelo usuário. Os pacientes recebem uma ferramenta de remoção chamada SoundLync para fazer a remoção dos dispositivos.

O Lyric é seguro?

Sim. A utilização do Lyric foi estudada em centenas de pacientes desde 2001. O aparelho tornou-se comercialmente disponível nos Estados Unidos em janeiro de 2008 e teve sua homologação obtida na Agência de Vigilância Sanitária (ANVISA) no Brasil em fevereiro de 2011. Atualmente, o Lyric é utilizado com sucesso por milhares de pacientes em países como: Alemanha, Austrália, Bélgica, Brasil, Canadá, Estados Unidos, França, Holanda, Reino Unido, Nova Zelândia, Suíça e Itália.

Os pacientes podem usar fones de ouvido ou protetores auriculares com o Lyric?

Sim, um dos benefícios do Lyric é que o paciente pode usar fones de ouvido externos e protetores auriculares. Fones de ouvido internos ou tampões não são indicados, uma vez que estes poderão deslocar o aparelho. (Fones de ouvido padrão para iPod podem ser usados sem problemas.)

Os usuários de Lyric podem realizar exames de ressonância magnética, raio X ou tomografia computadorizada com o aparelho?

O Lyric funciona por indução magnética, por isso deve ser removido antes de realizar uma ressonância magnética. Ao contrário da ressonância magnética, exames de raio X ou uma tomografia computadorizada não danificarão nem deslocarão o aparelho. No entanto, é indicado que o paciente informe o médico e/ou técnico sobre o uso do dispositivo Lyric. O paciente deve informar o médico de que está usando o Lyric se for efetuar uma cirurgia ou qualquer tipo de procedimento médico.

Os pacientes podem nadar com o Lyric?

O Lyric é resistente à água, mas não à prova d'água, e não deve ser exposto a situações em que ocorre a prática do mergulho (submersão total da cabeça na água por um período de tempo - segundos ou minutos), podendo o aparelho vir a parar ou não, de acordo com a anatomia do conduto do paciente. Porém, o Lyric pode ser usado no banho ou durante atividades aquáticas em que a cabeça não esteja submersa em água.

Do que o Lyric é feito?

O Lyric é composto por: um microfone, um receptor, um processador e uma bateria envoltos por proteções e por abas confecionadas de polipropileno, um material biocompatível desenvolvido para se adaptar confortavelmente no meato acústico externo.

Quanto tempo é necessário para dimensionar, adaptar e programar o Lyric?

É necessário aproximadamente uma hora para dimensionar, adaptar e programar o Lyric, isso juntamente com aconselhamento ao novo paciente.
As visitas de reposição do Lyric duram cerca de 30 minutos.

Como é programado o dispositivo?

O Lyric é programado usando o programador do Lyric través do software Phonak Target™.

O paciente pode ajustar o volume ou as configurações?

Assim que o Lyric for adaptado, os pacientes controlam o volume, podem Ligar, Desligar e colocar o Lyric no Modo Dormir com a ferramenta de ajuste SoundLync™ composta por um imã especial em formato de chaveiro.

O acúmulo de cerúmen pode influenciar o funcionamento do Lyric?

Antes de ser adaptado, é indicado que todo cerúmen seja removido do meato acústico externo. O Lyric possui tecnologias mecânicas e de revestimento próprias desenvolvidas para proteger o dispositivo da umidade e cerúmen. Frequentemente na remoção, grande parte do cerúmen acumulado é também removida com o dispositivo.

Como o Lyric é comercializado?

O Lyric é comercializado através de um contrato anual. O custo do contrato pode variar de acordo com o Ponto de Atendimento. O contrato anual do Lyric permite que o usuário tenha sempre a versão mais atual disponível e sempre um novo aparelho. Antes de fechar o contrato, o usuário testa o aparelho por até 30 dias.

1As necessidades de reposição dos dispositivos variam de paciente para paciente. A durabilidade da bateria depende das condições individuais de cada meato acústico externo.

2O Lyric é resistente à água e não à prova d'água, e não pode ser submerso em água.