Suporte para o Phonak Virto™ Marvel

Perguntas frequentes – Virto Marvel

Geral

O que é a calibração biométrica?

Tudo começa com a identificação de 1.600 pontos da pré-moldagem do usuário, a direcionalidade no aparelho auditivo foi desenvolvida para levar em consideração o efeito que a anatomia da orelha do usuário tem sobre o som recebido. O resultado é um feixe direcional calibrado, mais preciso e personalizado que fornece uma melhoria de até 2 dB na direcionalidade para os modelos direcionais1.

O que é a VAO?

A VAO leva em consideração as características únicas de cada usuário, incluindo a configuração audiométrica, o risco de microfonia, a probabilidade de oclusão, o benefício do som direto e a necessidade de um ganho em frequências baixas. Em seguida, a nossa fórmula cria um tamanho e formato de ventilação individualizados e específicos para cada usuário. Recomendamos a seleção da VAO em todas os produtos intra-aurais, uma vez que um estudo interno demonstrou que os aparelhos auditivos com VAO são devolvidos com menor frequência do que os aparelhos auditivos com ventilação selecionada manualmente.

Qual é a vida útil da bateria do Virto M-312?

A vida útil da bateria do Virto M-312 dependerá da frequência e do tempo que os aparelhos auditivos são usados para transmitirem mídia. O usuário terá, em média, sessenta horas de utilização à sua disposição com uma bateria 312 de tamanho único. O cálculo é realizado com base em dezesseis horas de utilização diária com oito horas de AutoSense OS™ 3.0, quatro horas de transmissão via Bluetooth e quatro horas de utilização do TV Connector. Sem utilizar transmissões sem fio, o usuário terá 83 horas de vida útil da bateria à sua disposição (aproximadamente uma semana para o usuário médio de aparelho auditivo) com uma bateria 312 de tamanho único.

Os aparelhos auditivos Virto Marvel são à prova de água?

O Virto M-Titanium e o Virto M-10 NW O possuem a classificação IP68. Isso significa que os aparelhos auditivos resistiram a uma submersão contínua a 1 metro de água durante 60 minutos, bem como a 8 horas de exposição à câmara de poeira, tal como definido pela norma IEC60529. O Virto M-312 e o Virto M-312 NW O não possuem a classificação IP.

Embora alguns modelos possuam a classificação de resistência à água, os aparelhos auditivos Virto Marvel não são à prova de água e devem ser removidos antes de tomar um banho de banheira ou chuveiro, antes de nadar ou antes de qualquer outra atividade que exponha os aparelhos auditivos a água ou excesso de umidade.

É possível encomendar um Virto Marvel utilizando um arquivo com uma pré-moldagem digitalizada?

Para todas as encomendas de aparelhos auditivos personalizados, aceitamos os seguintes tipos de ficheiros:
.asc, .xyz, .txt, .stl, .mgx, .mdck, .gz

É possível encomendar um Virto M-312 sem um botão?

Não. É necessário um botão para utilizar a funcionalidade de conectividade Bluetooth do Marvel. Somente os modelos Virto Marvel com fio podem ser encomendados sem um botão.

Como posso assegurar que o usuário não altere o volume ou o programa durante a inserção?

Quando a gaveta de bateria é fechada, há um atraso inicial padrão de 6 segundos antes de os aparelhos auditivos se ligarem. Durante este tempo, o botão não está ativo e não há amplificação proveniente dos aparelhos auditivos. Os aparelhos auditivos podem ser programados para terem um atraso inicial de até 12 segundos.

Conectividade

Como atender chamadas utilizando o botão do Virto M-312?

Para atender uma chamada recebida, pressione o botão em qualquer um dos aparelhos auditivos. Para rejeitar uma chamada, simplesmente mantenhapressionado o botão durante pelo menos dois segundos. Isso pode ser feito utilizando o botão em qualquer um dos aparelhos auditivos.

É seguro ter uma antena Bluetooth no ouvido?

A quantidade de energia de radiofrequência a que o corpo é exposto é tão pequena que não existe riscos previstos.

Como se ativa o modo de pareamento Bluetooth no Virto Marvel M-312?

Para ativar o modo de pareamento Bluetooth no Virto M-312, abra e feche a gaveta de bateria. O modo de pareamento ficará ativo durante três minutos.

O Virto M-312 tem um modo avião?

Sim. Para ativar o modo avião, abra a gaveta de bateria do aparelho auditivo e mantenha o botão pressionado durante sete segundos enquanto fecha a gaveta de bateria. Enquanto estiver no modo avião, o aparelho auditivo funcionará normalmente, mas não será possível conectar ou transmitir de um dispositivo Bluetooth pareado. Para sair do modo avião, basta abrir e fechar a gaveta de bateria.

Quais são os aplicativos Phonak compatíveis com o Virto M-312?

O Virto Marvel é compatível com o myPhonak app e com o myCall-to-Text app e pode ser usado para transmitir de centenas de outros aplicativos de terceiros.

RogerDirect™

Qual é a distância de transmissão do RogerDirect com o Virto M-312?

A distância de transmissão dependerá de vários fatores, incluindo a profundidade do posicionamento do Virto M-312 no ouvido, os receptores e o transmissor RogerTM que estão sendo usados, o ambiente no qual o Roger está sendo transmitido e o número de sinais sem fio concorrentes no local. Leve em consideração que o Roger tem uma distância de transmissão mais longa no interior do que no exterior, devido a reflexos do sinal nas paredes.

O RogerDirect e o Virto M-312 podem ser usados com o microfone Roger existente?

Sim, o Virto M-312 é compatível com todos os microfones Roger existentes.

Referências:

1. Bishop, R. (2017). Biometric Calibration: improving directionality for Phonak Virto B. Phonak Field Study News, retirado de www.phonakpro.com/evidence, acessado em 19 de fevereiro de 2020.
2. Bishop, R., Stewart, E., & Loyola, N. (2018). Titanium FitGuide – helping more than 50% of people get an even more discreet Virto B-Titanium. Phonak Field Study News, retirado de www.phonakpro.com/evidence, acessado em 19 de fevereiro de 2020.
3. Schwarzlos-Sooprayen, J.K., (2017). Deeper ear impressions with EasyView Otoblock. Phonak Field Study News, retirado de www.phonakpro.com/evidence, acessado em 19 de fevereiro de 2020.