Virto Paradise

FAQ - Virto Paradise

Allgemein

Welche Verbesserungen zeigen die CeruStop-Filter für Titanium?

Der neu gestaltete CeruStop-Filter ist in die Titanschale eingelassen, anstatt auf der Oberfläche zu sitzen. Das neue Design erlaubt eine zusätzliche Klebstoff- und Lackschicht für mehr Sicherheit. Das verringert zudem den Verschleiß, da der Kontakt mit Verunreinigungen im Gehörgang begrenzt wird. CeruStop-Filter in Titanschalen halten jetzt genauso lange wie in Schalen aus Acryl. Diese Verbesserung gilt für alle Neu- und Änderungsbestellungen von Virto Titanium.

Was ist die biometrische Kalibrierung?

Zunächst werden 1.600 Datenpunkte aus der Ohrabformung des Kunden extrahiert. Damit können die Auswirkungen der individuellen Ohranatomie auf die Akustik des eingehenden Schalls bei der Berechnung der Richtcharakteristik des Hörgeräts berücksichtigt werden. So entsteht ein individuell kalibrierter und präziserer Beamformer, der bei direktionalen Modellen bis zu 2 dB bessere Direktionalität ermöglicht.1

Was ist das AOV?

Das AOV berücksichtigt die individuellen Merkmale jedes einzelnen Kunden, wie z. B. audiometrische Konfiguration, Rückkopplungsrisiko, Wahrscheinlichkeit einer Okklusion, Nutzen durch Direktschall und Bedarf an Tieftonverstärkung. Mit der proprietären Formel wird dann die individuell passende Ventgröße und -form generiert. Wir empfehlen, für jedes Im-Ohr-Hörgerät AOV zu wählen, da eine Auswertung interner Daten ergab, dass Hörgeräte mit AOV seltener zurückgegeben werden als solche mit manuell ausgewählten Vents.

Wie lange hält die Batterie des Virto P-312?

Die Batterielebensdauer des Virto P-312 hängt davon ab, wie oft und wie lange die Hörgeräte zum Streamen von Medien verwendet werden. Ein durchschnittlicher Anwender erreicht mit einer 312er Batterie 60 Stunden Nutzungsdauer, ausgehend von einer täglichen Tragedauer von 16 Stunden, davon 8 Stunden mit AutoSense OS™ 3.0, 4 Stunden Bluetooth-Streaming und 4 Stunden Nutzung des TV Connectors. Ohne Wireless-Streaming wird mit der 312er Batterie eine Nutzungsdauer von 83 Stunden erreicht (ca. eine Woche für den durchschnittlichen Hörgeräteträger).

Sind Virto P Hörgeräte wasserdicht?

Virto P-Titanium und Virto P-10 NW O verfügen über den Schutzgrad IP68. Das heißt, die Hörgeräte haben ein konstantes 60-minütiges Eintauchen in 1 Meter tiefem Wasser und 8 Stunden in der Staubkammer gemäß IEC60529 Standard schadlos überstanden. Virto P-312 und Virto P-312 NW O sind nicht IP-zertifiziert.

Auch wenn einige Modelle als wasserresistent eingestuft wurden, sind Virto Paradise Hörgeräte nicht wasserdicht und sollten vor dem Duschen, Baden oder Schwimmen und allen anderen Aktivitäten, bei denen sie Wasser oder starker Feuchtigkeit ausgesetzt sind, entfernt werden.

Kann Virto Paradise mit einer digital gescannten Ohrabformungsdatei bestellt werden?

Für alle Bestellungen von Im-Ohr-Hörgeräten können die folgenden Dateitypen verwendet werden:
.asc, .xyz, .txt, .stl, .mgx, .mdck, .gz

Kann Virto P-312 ohne Taster bestellt werden?

Nein. Um die Bluetooth-Konnektivitätsfunktion von Paradise nutzen zu können, ist ein Taster erforderlich. Nur die nicht-wirelessfähigen Virto P Modelle können ohne Taster bestellt werden.

Wie kann man sicherstellen, dass der Kunde während des Einführens nicht die Lautstärke oder Programme verstellt?

Nach Schließen des Batteriefachs erfolgt standardmäßig eine Startverzögerung von 6 Sekunden, bevor sich die Hörgeräte einschalten. Während dieser Zeit ist der Taster deaktiviert und die Hörgeräte leisten keine Verstärkung. Die Startverzögerung der Hörgeräte kann auf bis zu 12 Sekunden programmiert werden.

Konnektivität

Wie kann man mit dem Taster am Virto P-312 Anrufe annehmen?

Eingehende Anrufe werden mit einem kurzen Tastendruck an einem der Hörgeräte angenommen. Um den Anruf abzulehnen, halten Sie einfach den Taster mindestens zwei Sekunden lang gedrückt. Dabei spielt es keine Rolle, an welchem der beiden Hörgeräte der Taster gedrückt wird.

Besteht ein Sicherheitsrisiko, wenn man eine Bluetooth-Antenne im Ohr trägt?

Die Hochfrequenzenergie, welcher der Körper ausgesetzt ist, ist so gering, dass keine Risiken bestehen.

Wie wird der Bluetooth-Kopplungsmodus des Virto P-312 aktiviert?

Um den Bluetooth-Kopplungsmodus des Virto P-312 zu aktivieren, öffnen und schließen Sie das Batteriefach. Der Kopplungsmodus bleibt drei Minuten lang aktiviert.

Verfügt das Virto P-312 über einen Flugmodus?

Ja, um den Flugmodus zu aktivieren, öffnen Sie das Batteriefach und halten den Taster sieben Sekunden lang gedrückt, während Sie das Batteriefach wieder schließen. Im Flugmodus funktionieren die Hörgeräte normal, allerdings können sie sich nicht mit einem Bluetooth-Gerät verbinden oder von einem Gerät streamen. Um den Flugmodus zu deaktivieren, öffnen Sie einfach das Batteriefach und schließen es anschließend wieder.

Welche Phonak Apps sind mit dem Virto P-312 kompatibel?

Virto P ist mit der myPhonak App und der myCall-to-Text App kompatibel und kann auch zum Streamen von Tausenden weiterer Apps anderer Anbieter verwendet werden.

RogerDirect™

Wie groß ist der Streaming-Abstand für RogerDirect mit dem Virto P-312?

Der Streaming-Abstand hängt von mehreren Faktoren ab, u. a. davon, wie tief das Virto P-312 im Ohr sitzt, welche RogerTM Sender und Receiver verwendet werden, in welcher Umgebung gestreamt wird sowie von der Anzahl der konkurrierenden Wireless-Signale im Umfeld. Bitte beachten Sie, dass der Streaming-Abstand für Roger in Innenräumen größer ist als draußen, weil das Signal von den Wänden reflektiert wird.

Können RogerDirect und Virto P-312 mit einem bestehenden Roger-Mikrofon verwendet werden?

Ja, Virto P-312 ist mit allen bestehenden Roger-Mikrofonen kompatibel.

FAQ - Virto P-Titanium

Sind Virto P-Titanium Hörgeräte wasserdicht?

Das Virto P-Titanium verfügt zwar über den Schutzgrad IP68, wasserdicht sind die Hörgeräte aber nicht und sollten vor dem Duschen, Baden oder Schwimmen und allen anderen Aktivitäten, bei denen sie Wasser oder starker Feuchtigkeit ausgesetzt sind, entfernt werden.

Warum sollte ich den Titanium FitGuide für Bestellungen von Virto Paradise Titanium verwenden?

Der Titanium FitGuide (TFG) wurde entwickelt, um die Flexibilität des Gehörgangs zu messen. Bei Verwendung des TFG ist bei mehr als 50% der Menschen eine noch tiefere Anpassung des Virto P-Titanium (im Durchschnitt um 2,5 mm2) möglich. Daher empfehlen wir, bei allen Bestellungen von Virto Titanium eine TFG-Messung am Kunden durchzuführen.

Sollten TFG-Messungen vor oder nach der Ohrabformung erfolgen?

TFG-Messungen sollten vor der Erstellung der Ohrabformung erfolgen, da das Ohrabformungsverfahren die Empfindlichkeit des Gehörgangs erhöhen kann.

Muss ich für meine Bestellungen von Virto P-Titanium den EasyView Otoblock (EVOB) verwenden?

Durch die Verwendung des EVOB kann die Ohrabformung durchschnittlich 6 mm tiefer gehen, als mit einer traditionellen Tamponade aus Schaumstoff oder Watte.3 Die Verwendung des EasyView Otoblock (EVOB) ist zwar nicht zwingend erforderlich für die Bestellung eines Virto P-Titanium, allerdings wird eine tiefe Ohrabformung benötigt, um ein besonders diskretes Hörgerät herstellen zu können.

Kann ich in meinem Geschäft Änderungen an der Schale des Virto P-Titanium vornehmen?

Nein, Virto P-Titanium ist nicht für Reparaturen im Geschäft geeignet. Für alle Bearbeitungen und Reparaturen sollte es an Phonak eingeschickt werden.

Ist Virto P-Titanium mit Roger-Mikrofonen kompatibel?

Wenn die Hörgeräte mit einer Telefonspule ausgestattet sind, kann Roger MyLink zur Verbindung mit Roger-Mikrofonen verwendet werden.

Kann Virto P-Titanium mit der myPhonak App angepasst werden?

Nein, Virto P-Titanium ist nicht bluetoothfähig und kann daher nicht mit der myPhonak App angepasst werden.

Warum haben Sie Titan anderen Materialoptionen vorgezogen?

Da Titan 15x fester ist als Acryl, können daraus halb so dicke Schalen hergestellt werden, ohne an Festigkeit einzubüßen. Die dünnen Wände der Titanschalen bieten 30% mehr Innenraum, der genutzt werden kann, um das IIC noch kleiner zu machen oder einen größeren Vent oder Receiver unterzubringen. Wir verwenden medizinisches Titan, was bei Personen, die Acrylschalen nicht vertragen, hilfreich sein kann. Titanschalen enthalten geringe Mengen Klebstoff-Acrylate, sodass trotzdem ein geringes Risiko von allergischen Reaktionen bei Personen besteht, die hochempfindlich auf diese Stoffe reagieren.

Packshot Virto B-Titanium