Roger™-Empfänger Support

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Roger EasyPen Family
Roger-Empfänger

RogerDirect und Roger Installation

F: Was ist RogerDirect?

A: RogerDirect ist eine Funktion der Phonak Marvel Hörgeräte. RogerDirect ist eine Marktneuheit von Phonak, mit der Roger-Mikrofone direkt mit den Hörgeräten verbunden werden können.  Nach einer einfachen Installation der Empfänger kommt der Kunde in den Genuss der einzigartigen Leistung von Roger, ohne einen externen Empfänger anbringen zu müssen.

F: Was ist Roger Installation?

A:  Roger Installation bezeichnet die Installation des Roger-Empfängers in ein beliebiges Marvel Hörgerät.

F: Wie kann ein Roger-Empfänger in ein Marvel Hörgerät installiert werden?

A:  Die Installation eines Roger-Empfängers in Marvel Hörgeräte kann auf zwei Arten erfolgen:

- mit Roger X und dem Roger Installer oder
- mit einem Roger iN-Mikrofon

Nur Roger X  mit Seriennummer 1744xxxx oder größer sind kompatibel und können in ein Marvel Hörgerät installiert werden.

F: Was ist die Roger™-Technologie?

A: Die Roger-Technologie verbessert die Sprachverständlichkeit in geräuschvollen Umgebungen und über Distanz. Stimmen werden von den Roger-Mikrofonen mit einem hohen Signal-Rausch-Abstand erfasst und im Hörgerät mit einer Verstärkung wiedergegeben, die dynamisch an die Umgebungsgeräusche angepasst wird.

F: Hat RogerDirect in Phonak Marvel Hörgeräten eine Seriennummer?

A: Nein.

RogerDirect ist eine Funktion von Marvel Hörgeräten. Seriennummern gibt es nur  bei Hardware (z. B. Roger X), die für die Installation des Roger-Empfängers  in Phonak Marvel Hörgeräten benötigt wird.

RogerDirect und Roger Installation über Roger X

F: Was ist Roger X?

A:  Roger X ist ein universeller Roger-Empfänger, der an jedem Hörgerät, Cochlea-Implantat-Sprachprozessor oder knochenverankertem Hörgerät mit direktem Audioeingang (DAI) oder 3-poligem Euro-Stecker angeschlossen werden kann.  Roger X kann auch verwendet werden, um den Roger-Empfänger über den Roger Installer drahtlos in Marvel Hörgeräte zu installieren.

F: Wie stelle ich fest, ob ein Roger X für die direkte Installation des Roger-Empfängers in Phonak Marvel Hörgeräte verwendet werden kann?

A:  Jeder Roger X mit einer Seriennummer, die mit den Ziffern 1744 oder höher beginnt, kann zur Installation des Roger-Empfängers  in Phonak Marvel Hörgeräte verwendet werden.

Als optischen Hinweis hat Roger X die Farbe Champagner.

F: Wer kann Roger in Phonak Marvel Hörgeräte installieren?

A: Hörakustiker, Schulaudiologen, Schulpersonal

F: Kann ein Roger-Empfänger, der bereits in einem Phonak Marvel Hörgerät installiert wurde, wieder deinstalliert und in einen leeren Roger X zurückgespielt werden?

A: Ja.

F: Kann ein Roger X mit Roger-Empfänger mit einem anderen Hörgerät über DAI (digitale Audioschnittstelle) verwendet werden?

A: Ja.

F: Was ist ein leerer Roger X?

A: Mit einem leeren Roger X ist gemeint, dass der Roger-Empfänger in ein Phonak Marvel Hörgerät installiert wurde und Roger nicht mehr im Roger X enthalten ist.

F: Kann ich einen leeren Roger X mit einem Audioschuh oder einem 3-poligen Eurostecker (DAI) verwenden?

A: Nein.

Ein leerer Roger X kann kein Roger-Signal empfangen.

F: Woher weiß man, ob ein Roger X leer oder voll ist?

A:  Hörakustiker, Schulaudiologen oder Schulpersonal verwenden den Roger Installer.

a)  Voll: Die Statusanzeige oben auf  dem Roger Installer LEUCHTET GRÜN, und zeigt damit an, dass der Roger-Empfänger sich im Roger X befindet.

b) Leer: Die Statusanzeige oben auf dem Roger Installer leuchtet nicht.

RogerDirect und Roger Installation über Roger X

F: Kann ein Roger X verwendet werden, um Roger in mehr als ein Marvel Hörgerät gleichzeitig zu installieren?

A: Nein.

Nach der Installation in ein Phonak Marvel Hörgerät ist Roger X leer.

F: Das Phonak Marvel Hörgerät, in das Roger über Roger Installer installiert wurde, ist verloren gegangen oder beschädigt. Was soll ich tun?

A: Das Vorgehen bei Verlust und Beschädigung von Phonak Geräten ist in den einzelnen Ländern unterschiedlich geregelt.

Im Allgemeinen  werden der leere Roger X Empfänger und das defekte Hörgerät mit den entsprechenden Formularen an Phonak eingeschickt. Daraufhin erhalten Sie ein neues oder repariertes Marvel Hörgerät zusammen mit einem neuen Roger X Empfänger, entsprechend den örtlichen Phonak Regelungen für Verlust und Beschädigung.

F: Kann ich mit der Phonak Remote App überprüfen, ob Roger in meinen Marvel Hörgeräten installiert ist?

A: Ja.

Stellen Sie sicher, dass die App mit den Marvel Hörgeräten verbunden ist.

1. Wählen Sie „Meine Programme“ aus der Liste.

2. Wählen Sie  „Mein Roger“ aus der Liste.

3. Der Roger-Installationsstatus wird für das linke und rechte  Marvel Hörgerät angezeigt.

F: Ich mache eine Testphase mit Phonak Marvel Hörgeräten, kann der Roger-Empfänger in das Trial-Gerät installiert werden?

A: Ja.

F: Was passiert, wenn der Hörakustiker, Schulaudiologe oder Schulpersonal versucht, den Roger-Empfänger in ein Marvel Hörgerät zu installieren, wenn dieser bereits installiert ist?

A: Auf dem Roger Installer leuchtet eine rote LED.

RogerDirect und Roger Installation über Roger iN-Mikrofon

F: Was sind Roger iN-Mikrofone?

A: Roger iN-Mikrofone sind spezielle Roger-Mikrofone, die zwei Roger-Empfänger in ein Paar Marvel Hörgeräte installieren können.

F: Können Roger iN-Mikrofone zwei Roger-Empfänger in zwei Marvel Hörgeräte installieren?

A: Ja.

F: Kann ich den Ton von einem Audiogerät und einem Mikrofon parallel hören? F: Woher weiß ich, ob es sich um ein Roger iN-Mikrofon handelt?

A: Wenn der Produktname die Endung „iN“  trägt, handelt es sich um ein Roger iN-Mikrofon.  Zum Beispiel Roger Select iN.

F: Kann ein in Marvel Hörgeräte installierte Roger-Empfänger deinstalliert und in ein Roger iN-Mikrofon zurückgespielt werden?

A: Ja.

Das Roger iN-Mikrofon muss mindestens einen freien Platz haben.

F: Woher weiß der Hörakustiker, ob das Roger iN-Mikrofon einen freien Platz hat?

A: Der Hörakustiker überprüft mit einem Phonak-Tool die Statusanzeige: eine ROTE Anzeige bedeutet, dass mindestens ein Platz frei ist.

F: Welche Option des Roger-Empfängers wird mit dem Roger iN-Mikrofon installiert?

A: Mit Roger iN-Mikrofon wird Option 03 des Roger-Empfängers  installiert.

F: Können die Optionen 02 und 03 des Roger-Empfängers beide in dasselbe Phonak Marvel Hörgerät installiert werden?

A: Ja.

F: Kann Option 02 des Roger-Empfängers deinstalliert und in ein leeres Roger iN-Mikrofon installiert werden?

A: Nein.

Die Option 02 des Roger-Empfängers  kann nur in Roger X Option 02 installiert werden.

F: Kann Option 03 des Roger-Empfängers deinstalliert und in einen leeren Roger X Option 02 installiert werden?

A: Nein.

Die Option 03 des Roger-Empfängers  kann nur in Roger X Option 03 installiert werden.