Telefonnutzung allgemein

Warum zeigt mein Telefon zuerst „Hands Free“ und dann den Namen meines Hörgeräts an, wenn ich mein Hörgerät mit dem Mobiltelefon verbinde?

Das ist ein normaler Vorgang bei einer Bluetooth-Verbindung. Der Name des Phonak Audéo B-Direct Hörgeräts wird nach einigen Sekunden auf dem Telefondisplay angezeigt.

Warum werden in meiner Bluetooth-Liste drei Hörgeräte angezeigt?

1. Phonak Audéo B-Direct verwendet verschiedene Bluetooth-Versionen für Mobiltelefone (Bluetooth Classic und Bluetooth Low Energy).
    Einige Telefone identifizieren diese zwei Bluetooth-Versionen als separate Geräte.
  2. Tippen Sie auf das Telefonsymbol, um Ihre Audéo B-Direct Hörgeräte mit Ihrem Mobiltelefon zu verbinden.
FAQ - Select phone symbol

Welches Hörgerät soll ich aus der Bluetooth-Liste meines Mobiltelefons auswählen?

1. Phonak Audéo B-Direct verwendet verschiedene Bluetooth-Versionen für Mobiltelefone (Bluetooth Classic und Bluetooth Low Energy).
    Einige Telefone identifizieren diese zwei Bluetooth-Versionen als separate Geräte.
  2. Tippen Sie auf das Telefonsymbol, um Ihr Audéo B-Direct Hörgerät mit Ihrem Mobiltelefon zu verbinden.
FAQ - Select phone symbol

Kann ich über meine Audéo B-Direct Hörgeräte Skype, FaceTime und WhatsApp verwenden, um zu telefonieren?

Ja. Phonak Audéo B-Direct Hörgeräte unterstützen Sprach- und Video-Anrufe über Skype, FaceTime und WhatsApp. Sie hören einen solchen Anruf auf dem Hörgerät, auf dem Sie auch mit Ihrem Mobiltelefon telefonieren.
Beachten Sie jedoch, dass Video- oder Musik-Streaming nicht möglich ist.

Welche Telefone sind mit meinen Audéo B-Direct Hörgeräten kompatibel?

Es funktioniert mit nahezu allen Mobiltelefonen, die Bluetooth unterstützen. Phonak Audéo B-Direct Hörgeräte sind für Bluetooth 4.2 zertifiziert.

• Sie können diese Hörgeräte aber mit jedem Mobiltelefon verbinden, das Bluetooth ab 2.1 unterstützt.
  • Auch ältere Bluetooth-Telefone (vor Version 2.1) sind teilweise kompatibel.
  • Um die Phonak Remote App verwenden zu können, muss Ihr Mobiltelefon folgende Mindestvoraussetzungen erfüllen: Bluetooth 4.0; iOS Version 10.2.1; Android ab Version 6.0.